본문으로 바로가기 주요 프로그램 바로가기 역대 실버문화페스티벌 바로가기 2020 실버문화페스티벌 축제 개요 바로가기 실버문화페스티벌에 놀러 오세요! 바로가기 풋터 바로가기

알림판

2020 실버문화페스티벌 공지사항 알려드립니다!

청춘가득 실버문화페스티벌 알고 즐기기!
페스티벌 관련 공지사항을 확인하고 싶다면 알림판에서 찾아보세요!

나의 인생 속 빛나는 순간 온라인 사진 공모 안내

<2020 실버문화페스티벌 ‘나의 인생 속 빛나는 순간’ 온라인 사진 공모>

‘사진’이라는 매개를 통해 과거로부터 이어져 오는‘청춘’을 추억하고, 함께 문화를 공유하는 ‘나의 인생 속 빛나는 순간' 온라인 사진전을 개최하오니 많은 참여 부탁드립니다.

 공모개요
  ㅇ 공 모 명: 나의 인생 속 빛나는 순간
  ㅇ 내      용: 입학, 결혼, 여행 등 개인 또는 가족, 주변 지인들의 추억이 담긴 1990년 이전의 사진 작품 전시
  ㅇ 분      야: 사진
  ㅇ 공모대상: 제한 없음
  ㅇ 주      최: 문화체육관광부
  ㅇ 주      관: 한국문화원연합회
  ㅇ 대 행 사: (주)블렌트

 접수방법
  ㅇ 접수기간: 2020. 11. 17. (화) ~ 11. 29. (일)
  ㅇ 제출방법
    1) 인화된 사진을 스캔하여 이미지 파일로 변환 ※모바일 스캐너 활용 가능
    2) 공모 홈페이지의 접수 절차에 따라 온라인 접수 ※오프라인 접수는 받지 않음
        (문화나눔한마당 → 어제도 청춘해 → 나의 인생 속 빛나는 순간 '공모하기' 버튼 클릭)

 응모규격
    ㅇ 응모개수: 1인 최대 3점 이내의 인화 사진 스캔본
    ㅇ 파일형식: JPG, JPEG
    ㅇ 파일규격
      - 가로 2,000픽셀 이상
      - 1990년 12월 31일 이전에 촬영된 사진

 전시계획
  ㅇ 실버문화페스티벌 공식 홈페이지를 통해 온라인 전시 진행
    ※전시 기간: 12. 4.~ 12. 18. (약 2주간)

 상품내용
  ㅇ 추첨을 통해 선정된 25인에게 미니 마사지기 증정

 유의사항
  ㅇ 응모된 작품에 대한 저작권은 응모자에게 있음
  ㅇ 규격에 맞지 않은 작품은 선정 대상에서 제외함
  ㅇ 한국문화원연합회는 공모작에 한하여 복제 및 전송할 수 있음
  ㅇ 한국문화원연합회는 공모작에 한하여 온라인 전시를 진행할 수 있음
  ㅇ 응모자는 응모작이 제3자의 저작권을 침해하지 않도록 의무를 다하여야 함
  ㅇ 타 공모전 수상작 및 타인의 저작권을 침해한 작품은 선정 대상에서 제외하며, 선정 후에도 상품을 지급받은 경우 환수 조치함
  ㅇ 응모한 작품이 타인의 권리(저작권 및 초상권 등)를 침해한 경우, 그로 인한 모든 법적 책임은 응모자에게 있음
  ㅇ 저작권 관련 분쟁이 발생할 경우, 한국저작권위원회에 조정을 신청하여 해결할 수 있으며, 당사자는 원활한 분쟁 해결을 위해 상호 노력하여야 함
  ㅇ 동 공모는 접수 결과에 따라 상품 내용이 변경될 수 있음 
  ㅇ 동 공모는 기타 상황에 따라 취소 또는 변경될 수 있음
  ㅇ 응모작은 행사 목적 외 어떠한 용도로도 사용되지 않으며, 행사 종료 후 접수된 작품 및 개인정보는 폐기함

 문의사항
  ㅇ 문의전화: 070-4705-2008 (실버문화페스티벌 운영사무국)

2020 실버문화페스티벌 나의 빛나는 순간 공모 요강.hwp (123.5K)

목록 보기

상단버튼